本文作者:admin

佛本是道_佛本是道续集精选在线

admin 2020-10-02 59
佛本是道_佛本是道续集精选在线摘要: 佛本是道,道是什么?佛成道时说:“奇哉!奇哉!一切众生皆具如来智慧德相,然以妄想执著不能证得,若离妄想,则无师智、无碍智、自然智自然现前。”佛本是道是什么意思?道教虽然是东汉末年才...

佛本是道,道是什么?

佛成道时说:“奇哉!奇哉!一切众生皆具如来智慧德相,然以妄想执著不能证得,若离妄想,则无师智、无碍智、自然智自然现前。”

佛本是道是什么意思?

道教虽然是东汉末年才产生的,但道教思想本源——道家,可是早在春秋时代之初可就有了。 从年代上老子和释迦牟尼应是同一时代的人。 道家是朴素的唯物主义者,佛教是唯识论(哲学里没有这个词)。 道家的无和佛家的空其实是不同的。 但在我国,佛道两家确实有了很大的融合,这也就创造了具有中国特色的佛教。 佛本是道引用了封神榜(是小说)中的内容,加以创作,不过毕竟还是小说,当不得真。 就算你说释迦牟尼是老子的大弟子,他们两位老人家听到后都会微微一笑吧。

再者就是佛亦追求佛道。。

佛还不是追求天道。

何谓佛本是道?

指他们追求的境界是一样的

《佛本是道》说了什么。

高卧九重云 蒲团了道真 天地玄黄外 吾当掌教尊 盘古生太极 两仪四象循 一道传三友 二教阐截分 玄门都领袖 一气化周青 我们的口号是:发扬中国土生土长的传统文化!!!

为什么说佛本是道

老子有个经典名曰道德经,也就是道教修行成仙的重要开山之作。道就是就是修行的最高境界,道家讲究道法自然遵循宇宙的变化规律,不可违背倒行逆施。所以在修行上佛家也将就开悟得道是最为解脱之道。道不可言说就像禅一样。如人饮水冷暖自知,即便有道也和常人无异。只是觉知了宇宙变化的规律,和空性的智慧。也不会因俗佛本是道_佛本是道续集精选在线事烦恼而生嗔恨和嫉妒。那是一种高深的智慧,没有悟道的人无法理解自也不发言说。还有句话平常心是道。平常心就是如前所讲对待何事都不起分别,让心在觉知里观察世间一切微妙的变化而像平和的人一样做事。没有脾气和嫉妒对心产生一切不好的因素。始终处在没有烦恼的状态里,那就还一种佛家的平常心,也就是道了。只有自己认真的修习才会见道。才会抛下贪嗔痴与执著。轻松的面对世界,自然的接受别人对自己的不公而自己活在快乐里,不准确还请'指点,就说这些吧。很难解释的。除非你去实修。有小悟方有大彻大悟了。

文章版权及转载声明

作者:admin本文地址:http://www.shuangbaotai.net/sbt/286.html发布于 2020-10-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处兴趣知识网

阅读
分享